2018年12月26日水曜日

マツカサにバードケーキ

東京はこのところ、寒い日が続いています。
木の葉もかなり落ちて、
木の実もだんだんなくなってきました。

野鳥の食べ物が少ない都会では、
エサ台を置く季節到来です。

今年は、バードケーキを作り、
マツカサに埋め込んだものを
長い支柱の上の方に針金で吊るしてみました。
このマツカサはストローブマツという外国産で
アカマツやクロマツより大きく
たくさんバードケーキを詰められます。

バードケーキを置いておくだけでは
カラスやヒヨドリのように大きな野鳥が
一度にさらっていくので、
小鳥たちにも食べやすいようにしました。

 
 
さて、野鳥は食べに来るでしょうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿